domingo, 1 de noviembre de 2015

TRADICIONES DE TODOS LOS SANTOS

   Todavía existen tradiciones que no se pierden, por ejemplo visitar el cementerio, llevar flores, rezar por los familiares que han fallecido. Carmen Teresa, alumna de 5º ha recogido algunas tradiciones y 
ésta es una que nos muestra.

.

También nos dice cómo se hace el "arrope". Nos deja la receta y una foto del mismo.



 
Ingredientes: higos, agua, berenjena, calabaza, melón boniato.

Elaboración:1º Poner los higos a remojo durante 24 horas.
2ºColar el caldo y ponerlo a cocer
3ºCortar la verdura y la fruta en trozos y macerar con cal
4ºUna vez reducido y espesado el caldo (unas 5 o 6 horas) se añaden los trozos y se cuecen (unos 30 minutos).
¡Está delicioso con gachas y con pan!

Más tradiciones como comer palomitas o gachas de harina y leche con el arrope.



Otra alumna se ha atrevido y se ha vestido de la santa de la que lleva su nombre, Santa Teresa Benedicta  de la Cruz

No hay comentarios:

Publicar un comentario